فوائد اللبن " الحليب " بالكركم
فوائد اللبن " الحليب " بالكركم |
يعتبر الحليب من المصادر الغذائية التى تعطي الجسم الكثير من الفوائد
ذلك باعتبار أن الحليب يحتوي على معدل رائع من العناصر والمركبات الأساسية لجسم الإنسان . مثل الكالسيوم وغيره من الفيتامينات . هذا إلى جانب أن الكركم أيضاً . من الأعشاب الطبيعية التى تساعد في الحفاظ على المعدل العام لصحة الإنسان . والتخلص من الأمراض والمشاكل الصحية المختلفة التى قد يتعرض لها الإنسان . ومشروب اللبن الحليب بالكركم من أكثر المشروبات شعبية منذ قديم الزمان ، حيث أن هذا المشروب له دور فعال في حماية الجسم من خطر التعرض للكثير من المشاكل والأمراض ، هذا إلى جانب أنه يساعد في بناء وتقوية خلايا الجسم بشكل فعال .
فوائد اللبن بالكركم للجسم :
1- أشارت الدراسات والتجارب العلمية الى أن تناول اللبن بالكركم له فعالية كبيرة في الحفاظ عل صحة العظام وهذا لأنه يحمل نسبية عالية من الكالسيوم وهو من العناصر الأساسية للحفاظ على صحة العظام .
2- التخلص من المشاكل والإضطرابات التى يعاني منها الجهاز الهضمي ، حيث أن مشروب اللبن بالكركم له دور فعال في التخلص من مشكلة الإسهال التى يعاني منها الكثير من الأشخاص ، هذا بالإضافة إلى فوائد اللبن بالكركم في علاج مشكلة عسر الهضم .
3- من بين فوائد هذا المشروب اللبن بالكركم أنه يحتوي على مجموعة من الخصاص المضادة للإلتهابات .ولذلك تناول اللبن بالكركم له فعاليته الواضحه في التخلص من مشاكل الإلتهابات التى يتعرض لها الجسم .
4- تبين أن تناول اللبن بالكركم يساعد في تقوية الجهاز المناعي بالجسم ، وهذا له فعاليته في تحفيز الجسم لمقاومة مختلف الأمراض التى يتعرض لها .
5- ثبتت حقيقة فوائد اللبن بالكركم في علاج مشاكل البشرة التى يعاني منها الكثير من الأشخاص ، حيث أن تناول اللبن بالكركم بمعدل منتظم له فعاليته في التخلص من المشاكل التى تعاني منها البشرة .
6- تبين ان من بين فوائد اللبن بالكركم أنه يساعد في الحفاظ على جسم الإنسان من خطر التعرض للاورام السرطانيه ، وهذا لأن مشروب اللبن بالكركم يحتوي على مجموعة من المواد المضادة للأكسدة التى تسهم في الحد من نمو وإنتشار الخلايا السرطانية بالجسم .
- طريقه التحضير والاستعمال :
- الطريقه الاولى :
- نصف ملعقه صغيره من مسحوق الكركم مع كاس من الحليب الخالي من الدسم والساخن قليلا يحرك جيدا ويشرب مرتين في اليوم .
- الطريقه الثانيه :
- المكونات :
- نصف ملعقة من الكركم المطحون، على شكل بودرة.
- كوب من الحليب، ويفضل أن يكون خالياً تماماً من الدسم.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود المسحوق.
- كمية من الحبهان. " الهيل ".5 او اكثر حسب الرغبه .
- نصف ملعقة من زيت جوز الهند. " اختياري ".
- عود صغير من القرفه .
- كمية من العسل. " للتحليه " ويمكن عدم التحليه .
- طريقة التحضير :
1- نضع الحليب في وعاء معدني على نار هادئة.
2- إضافة الكركم. إضافة الفلفل الأسود. إضافة الحبهان وعود القرفة. إضافة زيت جوز الهند تدريجياً.
3- خلط المكونات جيداً إلى أن تغلي دقيقتان او 3 دقائق .
4- بعد الغليان مع التحريك نطفي النار ننزل الخليط من على النار.
5- نقوم بوضع قطعة قماش او مصفاة عاديه على فوهة وعاء زجاجي اخر لتصفيته.
6- ثم نصب الخليط في اوعيه صغيره ويمكن اضافة مقدار العسل المطلوب للتحليه حسب الرغبه ونضعه في الثلاجه . للاستعمال .
Post a Comment